|
Шпрота
|
Вот скажите мне, уважаемые знатоки, а разве нельзя привлечь зрителей, кладущих камни на дорогу по уголовной статье? Точно знаю, что если пилить железнодорожные пути - посадят и надолго. А чем этот случай отличается? Хорошо, допустим, невозможно идентифицировать в толпе того самого зрителя, который кладет камни. Но остальные-то стоят и смотрят - значит, молчаливо поощряют и попадают под статью "преступное бездействие" или как ее там? Два-три суда с реальными приговорами, и проблема сильно уменьшится.
|
To finish first - first you have to finish.
|
|
|
Карасев Иван
Новичок
|
 |
« Ответ #1 : 26 Августа 2007, 10:49:31 » |
|
Тем более, что примерно знают кто там был и кто чего делал...=) Думаю, что организаторы ралли ГУКОВО как-то решат это в ближайшее время... а так, ОЧЕНЬ не приятно такое слышать, что происходит на трассе... в этом году, вроде, камнями в экипажи не кидались... обидно, что такое происходит...
|
|
|
|
|
kisa
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 26 Августа 2007, 15:32:35 » |
|
в этом году камнями в экипажи кидались на Южном Урале пару раз 8(
|
|
|
|
|
Ivanova
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 27 Августа 2007, 10:32:40 » |
|
привлечь? ой, что то сомневаюсь... напомню, для сравнения, Дакар. там в принципе, спортсменов закидывают камнями дикие африканские жители:(( и даже там орги ничего не в силах предпринять...
И насчет УК, Кость, это уж ты загнул... это обычное хулиганство. Так что КоАП скорее...
|
|
|
|
|
ikar
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 27 Августа 2007, 12:26:51 » |
|
Фотоотчет о гонке "Гуково-2007" http://mezmay2002.narod.ru/Gukovo2007.htmlО зрителях, камнях, бобрах и прочем. Есть фото и видео "действующих лиц". Материалы переданы организаторам. Но я сильно сомневаюсь, что можно что-то реально сделать. Вряд ли у организаторов есть такие полномочия. В первый день - 6 гидроударов. Во второй день на бродах были выставлены посты милиции, но после первого похождения менты дружно свалили. Чем быстро и воспользовались "зрители"  Ну а отлавливать придурков с камнями по всей степи - просто технически невозможно. ЗЫ: Может, экипажам выдать оружие и включить третьего члена экипажа - стрелок-радист? Но на самом деле грустно и обидно.
|
|
|
|
|
|
Шпрота
|
 |
« Ответ #5 : 27 Августа 2007, 12:40:24 » |
|
Организаторы могут подать заявление в милицию, подкрепив его фактами и объяснениями, в чем состоит опасность такого поведения зрителей. А сделать что-то с такими вот зрителями может уже милиция.
|
|
|
|
|
Barry
|
 |
« Ответ #6 : 29 Августа 2007, 14:54:54 » |
|
Костя, ну вот как ты не понимаешь, насколько такое предположение наивно? Даже в столь широко обсуждаемом гуковском случае - ну покажут онборд.... На нем что - как злобобрышленники строят плотину? Нет, наверняка там просто - машины. И что? Ну даже найдут их. Ответ на 99% будет - ну да, увидели что единственный глубокий брод на трассе - и остановились как раз тут посмотреть. Запруда? Какая запруда - мы и не видели нифига... Там проблема именно в том и была, что назначенные менты, выставленные вроде как под контролем Михаила (Гирника) лично - просто слиняли... Это в чистом виде - оставление поста. А зрители? К каждому мента не приставишь, а быдло - оно везде быдло.. 
|
|
|
|
|
|
Шпрота
|
 |
« Ответ #7 : 29 Августа 2007, 17:53:20 » |
|
Да я понимаю, что наивно, но так хочется, чтобы хоть раз это быдло взяли за задницу...
|
|
|
|
Ковальчук Алексей
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 31 Августа 2007, 07:57:10 » |
|
Ну вы даёте? Какие менты? Что за зверь такой? Вы ещё просто баранов пригласите.  Маршалов на добровольной основе и всё! Так делают во всех странах. Какой мент чего будет делать? Да ни чего, два раза скажет и свалит, как это было. А вот люди болеющие спортом, ни когда не позволят такое, вот и всё. Пусть орги сделают 500 жилетов, дадут сувенирку и инструктаж проведут, и вчерашние хулиганы будут отстаивать уже свои права, и помогать.
|
Люблю ралли, этим всё сказано!
|
|
|
|
Шпрота
|
 |
« Ответ #9 : 31 Августа 2007, 11:19:25 » |
|
Леша, я с тобой в этом согласен абсолютно. Но я не о том говорил. Надо чтобы хоть раз этих уродов привлекли за такое хулиганство, а то с каждым разом они чувствуют себя все более безнаказанными.
|
|
|
|
Ковальчук Алексей
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 31 Августа 2007, 21:44:56 » |
|
Это по моему не возможно. К сожалению.
|
Люблю ралли, этим всё сказано!
|
|
|
kisa
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 02 Сентября 2007, 01:54:09 » |
|
а не ментов к сожалению далеко не всегда слушают...
|
|
|
|
|
Ковальчук Алексей
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 03 Сентября 2007, 22:12:42 » |
|
|