Чемпионат России по ралли. Форум.
06 Февраля 2012, 00:35:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: После ралли  (Прочитано 10309 раз)
winni
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 03 Сентября 2007, 19:53:27 »
ПроцитироватьЦитировать

Вам хорошо рассуждать о том, что в любите спорт, волнуетесь за спортсменов, о недостатках организации. А меня вот, как местного жителя, волнует другая проблема.  Провели вы ралли (2 дня), уехали. А никто из вас не задумался над тем, что осталось после вас. ГОРЫ МУСОРА! В каждом месте, где собиралась толпа более двух человек, осталась большая куча, извините, дерьма. Причем дерьмо - это не то, чем какают, а всякий пластик, бутылки, и прочее неразлагающееся барахло, которое носит ветром по всей степи. И через пару лет вы будете ездить по помойке. Может вам лучше сразу устроить гонки  на какой-нибудь большой городской свалке?
Сообщить модератору   Записан
Ковальчук Алексей
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Сентября 2007, 22:10:53 »
ПроцитироватьЦитировать

Не надо ни кого обвинять. Я например, из-за руля гоночного автомобиля выбросить какой-либо мусор, просто физически не мог.
Большинство зрителей, это местное население. На себя и пиняйте.
Но ответ всё же есть в соседней теме.
МАРШАЛЫ, они не только обучат дураков культурно смотреть, но и срать, ибо маршалам можно раздать мусорные мешки, которые они в свою очередь смогут раздать, каждой группе праздно тусующихся.
 Так что, извиняйте, но правда не ваша.

Люблю ралли, этим всё сказано!
Шпрота
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 03 Сентября 2007, 22:24:12 »
ПроцитироватьЦитировать

Вот, кстати, об организации.
На стадионе есть специально обученные уборщики, которые говно за зрителями выносят. А организаторам ралли вообще нет никакого дела до поведения зрителей и того, что после них остается. Как же! Ведь бедным организаторам нужно позаботиться о таком количестве вещей! А их бедных мало, и денег им бедным никто не платит, и зарабатывать деньги они за многие годы так и не научились. Где уж тут о мусоре каком-то думать. Засрали лес, засрали степь, раскопали дороги общего пользования...
Между прочим, в том же районе Светогорска после прохождения канала дорога становится сами знаете какой, а местным по ней ездить на личных автомобилях, отнюдь не оборудованных пятимиллиметровой защитой картера и на гражданской подвеске.
Так что тема вполне злободневная.
Только вот, уважаемые местные жители, не валите все на гонщиков. Гонщики занимаются своим нелегким делом, и не их вина, что организаторам соревнований не до местных жителей.

To finish first - first you have to finish.
Barry
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Сентября 2007, 12:29:09 »
ПроцитироватьЦитировать

Ответ в первую очередь - Лёше Ковальчуку. Я не согласен, что маршалы являются панацеей и на то, что обсуждается здесь и что "в соседней теме". Маршалы - такой же продукт ОБЩЕГО уровня развития. Да, можно собрать некоторую толпу народу, из которых половина не будет понимать вообще, нафига их подтянули. Но поднятых проблем они пока что не решат (ключевое слово - "пока что"). Да, я своими глазами видел маршалов, обеспечивающих полный порядок на точках (правда - в половине случаев хотя бы один штатный полицейский прилагался), видел маршалов, убирающих мусор после толпы зрителей. Но это было в странах, где культура автоспорта пока гораздо выше нашей.
  Посему, мое мнение таково - конечно, говорить об этих проблемах надо, и надо не стесняться их упоминать. Но сколько ни говори - ничего пока не будет меняться до тех пор, пока общий уровень развития этого спорта не дорастет до уровня "очень престижного" в стране. Как мальчикам престижно подавать теннисные мячики нашим чемпионам - так и здесь должно стать. Это вопрос не дня и не конкретного организатора.
Ковальчук Алексей
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентября 2007, 20:53:48 »
ПроцитироватьЦитировать

Антон, я и не утверждал, что это решение всех проблем. Но часть из них можно устранить таким образом. И толпу не ведающую, то же привлекать не нужно.
Оргам достаточно на своём сайте пообещать некие коврижки, ну не знаю. бонусы какие либо, и мы раскидаем эти ссылки по своим ресурсам. Зрители и фанаты то всё равно едут смотреть и болеть. А так они ещё и участниками процесса, в некоторой степени будут.
Так, что всё реально. Пока по чуть-чуть, по немногу, а там посмотрим.

winni
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Сентября 2007, 21:16:14 »
ПроцитироватьЦитировать

Гонщиков никто и не обвиняет, но я наблюдал картину, когда стоят на вашем посту или точке, или как там это у вас называется, пожарная машина, контролирующие время или еще какие-то обслуживающие гонки граждане, отнюдь не местные и не зрители (зрителей там и в помине не было, потому что место не интересное). И при этом они все на машинах, ту кучу бутылок и прочего дерьма они вполне могли увезти с собой. Возникает большое желание перед следующими гонками вывезти на все ваши точки большие кучи ГОВНА! Понравится вашм оргам все это?
Barry
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентября 2007, 12:19:24 »
ПроцитироватьЦитировать

winni - ну, вообще-то мне как-то чаще попадается то, что даже на том же Гуково, в степи бескрайней - народ "пришлый" мусор собирает в пластиковые пакеты и с собой увозит. Вопрос не в "пришлый" или "свой", вопрос не в "раллийный" или "не раллийный". Вопрос гораздо проще - жлобье или нет. А жлобья у нас, имхо, увы большинство в любом "социальном срезе" - что раллийных, что просто побухать приехали, что из Москвы, что из Усть-Звездюйска. Исключения есть, но редки. Так что думаю, любой концерт или просто массовое мероприятие дало бы "эффект" ничуть не меньший. Это общее "увы", но это факт. Кстати, как ни печально, но лозунг "чисто не там где убирают, а там где не мусорят" - увы дает сбой с коммунистических времен везде, и не только у нас. Мусорят, и еще как... Крупные западные города по сравнению с многими нашими - помойки еще те, грязь в НьюЙорке в свое время меня поразила просто. Но! В Европе на массовых мероприятият типа "ралли" - все-таки срач меньше. И это - менталитет, плюс работа тех самых маршалов, которые еще и убирают. И думаю, вопрос решиться может только с годами, только с общим ростом культуры в стране, который, увы - не намечается за пределами небольшого сообщества. Грустный А привезти кучу говна на доп - да привозите, проходили (по трассе рейда "Северный лес" вон один особо упертый фермер возил "на удобреж" гуано года два в аккурат за три дня до старта ралли - и это в ФЕВРАЛЕ) - будет больше говна, да и все... Подмигивающий  Чего добьемся?
   Леш, теперь к тебе - тоже увы. Знаешь, большинство убежденных "болельщиков и поклонников" имеют одну интересную черту - они очень любят смотреть гонки в режиме свободного перемещения (это "активная" часть), а если уж обрекают себя на "стационар" - то чтобы разбить лагерь и под шашлычки убраться до сиреневого хрюка (это "овощная" часть). И пока "просто посмотреть" - все зергут, а вот если "с обязанностями"... хм, не уверен. Так что имхо - все-таки как раз из членов всяческих местных федераций и местного населения (это финский и немецкий варианты) - наиболее эффективно. Получится ли у нас так в ближайшее? Не уверен. Но получиться должно именно так. Все же почему-то, когда поднимаются такие действительно актуальные уже вопросы - все чаще вспоминается про "английский газон" - да нифига делать не надо, просто стричь и поливать... 400 лет подряд. Не дозрел у нас пока просто уровень развития спорта до такого. Просто по времени. И общий уровень культуры в стране этому тоже не способствует. Пипл хавает, киры и коровы - процветаюД...  Злой
Ковальчук Алексей
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентября 2007, 18:36:55 »
ПроцитироватьЦитировать

Я особо то упираться в этом вопросе не буду.
Но фанатов у меня достаточно, и если чего клич брошу, хотя бы станет, на что рассчитывать можно.

Navigator
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Сентября 2007, 12:37:41 »
ПроцитироватьЦитировать

Но это было в странах, где культура автоспорта пока гораздо выше нашей.
Ключевое слово .... Смеющийся
Navigator
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентября 2007, 12:53:00 »
ПроцитироватьЦитировать

В Европе на массовых мероприятият типа "ралли" - все-таки срач меньше. И это - менталитет

Позволю с тобой не согласиться. Приведу пример. Место- Амстердам, мероприятие - празднование Нового года. На утро, вернее когда глаза к обеду продрали. Мама родная ! Такой срач, что и представить нельзя, даже Париж после миллениума отдыхает ! Но ! Часам к 5 вечера по улицам города пошли "цепи" из трех машин и пяти-шести человек. Большая уборочная машина по проезжей части, средняя - по тротуарам и совсем маленькая, как наш мотоблок, по нишам и закоулкам. То немногое, что пропускали машины эти человеки подбирали руками. После этой "цепи" улица блестела, как у кота яй... Так что формулировка : "чисто, где не мусорят..." явно устарела. А Европа не такая уж "белая и пушистая" И дело как раз в "оргах", в данном примере в городской администрации.
Barry
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Сентября 2007, 16:01:56 »
ПроцитироватьЦитировать

В точку попал с НГ в Амстере и "Парижем после миллениума". Прикол в том, что я как раз миллениум в Амстердаме встречал (конкретно 00.00 - в Хард Рок Кафе). И ЧТО там было - представлять не надо, просто вспомнить достаточно (скажу так, что приехав 28 числа - уже сразу балдел от канонады пиротехники безостановочной). И убрали там - действительно. НО!  Разве мы спорим? Какое "позволю не согласиться" - просто перечитай мой пост: "Кстати, как ни печально, но лозунг "чисто не там где убирают, а там где не мусорят" - увы дает сбой с коммунистических времен везде, и не только у нас. Мусорят, и еще как... ...  Но! В Европе на массовых мероприятиях типа "ралли" - все-таки срач меньше". Где противоречие? Я не вижу.  Хотя и свою "двоякую" вроде бы фразу могу обосновать - опять же на базе менталитета. Большая толпа (согласись, что толпа как в Амстере или Париже на НГ - это наверное только на ралли Аргентины возможно) - она нагадит больше, и без "коммунальных служб" не обойтись никак. Но "раздробленная" на относительно небольшие группы на "почти частных" землях вдоль допов - все-таки берет себя в руки, вспоминает про уважение к частной собственности (которого у наших на дух нет).
  В общем - действительно, это вопрос не "раллийный", а нечто из старой доброй области "мобильников на опере". Тут, увы, выход один - начинать с себя, своих друзей и детей... И так - те самые "400 лет подряд". Культура не прививается во взрослом возрасте - она либо с детства, либо можно заставить хоть как-то соответствовать ее нормам.
Navigator
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Сентября 2007, 15:28:56 »
ПроцитироватьЦитировать

Культура не прививается во взрослом возрасте - она либо с детства, либо можно заставить хоть как-то соответствовать ее нормам.

Вот с этим постулатом согласен полностью.
А Европа Европе - рознь. То, о чем ты пишешь- это касается "старой капиталистической Европы", а те что недавно от совка ушли - увы.
Григорий Новичихин
Пользователь
**

K1

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Августа 2009, 12:27:32 »
ПроцитироватьЦитировать

Вам хорошо рассуждать о том, что в любите спорт, волнуетесь за спортсменов, о недостатках организации. А меня вот, как местного жителя, волнует другая проблема.  Провели вы ралли (2 дня), уехали. А никто из вас не задумался над тем, что осталось после вас. ГОРЫ МУСОРА! В каждом месте, где собиралась толпа более двух человек, осталась большая куча, извините, дерьма. Причем дерьмо - это не то, чем какают, а всякий пластик, бутылки, и прочее неразлагающееся барахло, которое носит ветром по всей степи. И через пару лет вы будете ездить по помойке. Может вам лучше сразу устроить гонки  на какой-нибудь большой городской свалке?

Хорошее замечание. Лично за свой экипаж могу ответить. Мы не только пластик и мусор за собой убираем но и даже окурки, то место где стояли остается без мусора . Исключение - грязь от машины после мойки.

К1
Страниц: [1]
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

English Steel 1.6 © Saxon North Technologies