Главная |
Документы |
Этапы |
Команды |
Положение |
Зрителям |
Наши тесты |
Фотогалерея |
Видео |
Форум |
Архив |
Купить и продать |
- Сообщение
-
- Файл недоступен на сервере
Да, мы частенько обыгрываем фамилию шведского легионера УРТ...
но что поделаешь, если именно он становится главным ньюсмейкером на последних
гонках. Впрочем... пожалуй еще не факт, кто стал большим ньюсмейкером первого
прохождения «Сикопохьи». Швед, выигравший этот спецучасток, или Жигунов, этот
участок... неожиданно проигравший.
Действительно, основные пересуды сегодняшнего утра в среде присутствующих в Лахденпохье болельщиков - на тему «смогут ли Жигунов и Желудов на давно знакомых им дорогах все-таки обойти шведа». Начало - пока не самое обнадеживающее. Жигунов - начал с ошибки, которая стоила ему более полуминуты и лишь восьмого времени в итоге. Разворот на узкой части - и теперь, с гандикапом в 34 секунды Андрею будет не так-то просто бороться за то, чтобы отстаивать свой неформальный титул «короля карельских трасс».
Александр Желудов уступил шведу 8,9 секунды. Чуть более полусекунды с километра - вроде бы не так много. А вот 22.1с отставания умудренного опытом Успенского, финишировавшего четвертым - уже заметный «звонок»: похоже, что за первые три места будут бороться те же трое, что и в Пено... их фамилии мы уже знаем. Отлично начал гонку Александр Гаврилов - 24,9с отставания от Флодина, это, конечно немало, но главное то, что Саша снова сделал заявку на то, что он находится на ближайших подступах к подиуму. Вячеслав Прохоров - 30,3 проигрыша, а следом, еще на 2 секунды медленнее - Андрей Блинков, который на карельских дорогах тоже «свой человек». Не так ярко на этот раз дают блистать Валерию Горбаню - его результат седьмой. Явно вкатился «в зиму» Сергей Угер - начать гонку с девятого времени это неплохо! Замкнул десятку Иван Миронов. А вот Тимофей Воробьев снова вынужден сложить оружие - мотор. Любопытная картина складывается «на ближних подступах» к первой десятке, где сразу 8 пилотов (Сокуренко, Ежерскис, Аксаков, Жильцов, Зимин, Сидоренко, Заикин и Филиппов) уложились в 8.1с. Карепрост и Дримлаш читать отзывы покупателей Похоже - здесь будет не менее жарко, а возможно - по временам еще и более плотно, чем у лидеров.
В R3 расклад, в общем-то, ни у кого удивления не вызвал. Койтла, Бакулин, Коваленко, Шимаковский - по большому счету, все как и можно было предполагать. Вплоть до 20-секундного преимущества «реактивного» эстонца.
В R2 - лучший старт у Вадима Михайлова, 10-секундное преимущество перед ближайшим преследователем и - 4 секунды между вторым и пятым временами! Сергей Волков на полторы секунды опередил Игоря Даутова, далее - Евгений Рогов и Вадим Большов. Впрочем, здесь тоже намечается очень плотная борьба - ведь и Дмитрий Воронов, и Алексей Большаков - проиграли этой группе не более 5 секунд. Далее разрывы уже более значительны.
Вряд ли кого-то удивило лучшее время Дмитрия Брагина и его «новоомологированной» Калины в R1. 18,2 секунды преимущества перед Дмитрием Горчаковым, который явно исполнен желания поквитаться за досадный проигрыш в Пено. У Владимира Кабанова - отличное начало, третье время, но лишь на 0,4с позади Вячеслав Николаев. «Логаны» на этих быстрых участках уступают - у Сергея Иванова пятый результат, на 3 секунды ровно позади Николаева. http://spravkavspb.com
В национальной 4000Н - единственный участник, Валентин Романчев. Зато в 2000Н - может быть очень интересно. Началось все с завязки дуэли двух Renault Clio Sport, и давненько не выходивший на старт быстрый Кирилл Чапаев начал с лучшего времени, на 5.5с опередив Илью Лотвинова. Быстрые братья Прохоровы на своем «Фольксвагене» пока этой паре ничего противопоставить не смогли, проиграв почти 14 секунд. А вот Евгений Аполлонов, отставший от них на 1.7с - это приятный сюрприз! И даже не в смысле опыта пилота, а в отношении его экзотического Seat, который пока можно считать «темной лошадкой» класса. Пожалуй, показал себя готовым идти в темпе этой группы еще лишь Сергей Фаюк, остальные отстали с одного допа на 20 секунд и более.
В 1600Н плотнейший финиш у Андрея Богданова и Евгения Куприянова - лишь 0.2с разницы. Опытный Иван Коваленко пока отстал , но не намного - на 8 секунд. Далее разрывы тоже возрастают.
В «млашей» категории 1400Н Роман Кравец решил начать с небольшого нокдауна. 36.2 секунды преимущества перед Максимом Петровым. Впрочем, не исключено, что больше этот «нокдаун» и замечать-то некому - Ирина Аполлонова прошла спецучасток с проблемами и отстала разом почти на 7 минут. Медленнее в абсолюте только Андрей Хватов, прошедший доп «через крышу» и сдавший карту после финишной отметки, и Алексей Шемет, который потерял около 10 минут по пока не установленной причине. В стане сошедших также Евгений Акатов, на «Фольксвагене» которого кончилось сцепление.