Главная |
Документы |
Этапы |
Команды |
Положение |
Зрителям |
Наши тесты |
Фотогалерея |
Видео |
Форум |
Архив |
Купить и продать |

Обзор тестового участка Третье и четвертое время показали экипажи Дмитрия и Андрея Лагуновых - первый проиграл лучшему времени 1.3 секунды, а второй - еще восемь десятых. Пятое время (и лучшее среди пилотов, выступающих на Subaru), показал Александр Сулимов. Время лишь на 0,3 с хуже показал лучший из «переднеприводного» лагеря Михаил Скрипников. Еще один пилот, выступающий на моноприводе, показал седьмое время - им стал мучившийся с неполадками в тормозной системе Алексей Ковальчук. Результаты с восьмого по десятое показали экипажи Михаила Гоголева, Олега Антропова и Михаила Фролова.
Тестовый участок оказался достаточно коротким - меньше 2 километров, быстрым и ровным (однако достаточно быстро стала образовываться колея). Настоящей проблемой стала пыль - поначалу был объявлен 2-минутный интервал для старта, однако, когда стала скапливаться настоящая очередь из автомобилей, организаторы попытались сократить его до минутного. Это решение вскоре было отменено из-за посыпавшихся жалоб экипажей на полное отсутствие видимости.
Как уже повелось, ряд команд предпочла частные тесты, и такие фавориты гонки, как Евгений Новиков или Евгений Вертунов, экипажи Red Wings на официальный шекдаун не приехали. В числе зрителей предпочел находиться и экипаж Александра Желудова. Увы, перешел в этот стан и опытнейший Борис Федотов - на его Mitsubishi Lancer отказала турбина. Но это не станет помехой для участия Федотова в гонке - замена турбины не вызывает проблем.
«Ралли Россия» является этапом не только Чемпионата России, но и Межконтинентального Раллийного Кубка IRC. Поэтому на старте тестового СУ можно было увидеть и новые для российских болельщиков автомобили и незнакомых пилотов, естественно привлекавшие огромное внимание. Иностранные гости оказались куда более заинтересованными в последней предстартовой тренировке, чем россияне - из десяти экипажей шейкдаун проехали восемь.
Отведенных на тестовый спецучасток двух часов не хватило и организаторам пришлось продлить заезды на двадцать минут, такую очередь на старте тестового допа мы не видели уже давно!
В «абсолютном» зачете лучшее время показал пилот команды Peugeot Sport Spain Николя Вуйоз. Француз лишь с третьей попытки смог опередить результат пилота команды Abarth Антона Алена. Финн показал отличное время уже в самом начале заездов и долгое время никто не мог его превзойти. Однако уже под конец тестового спецучастка француз смог-таки показать лучшее время, всего на одну десятую секунды улучшив результат Антона. А Ален был вынужден со своего последнего прохождения выбираться на эвакуаторе - подвела трансмиссия. Команда не особо обеспокоена - поломку успеют устранить.
Четвертое время в общем зачете (следом за Жигуновым и Зиминым, на 0,6 с позади них), показал лидер серии IRC Андреа Наварра.
Выступающие на Peugeot 207 Super-2000 Йимми Йохе и Энрике Гарсия Охеда оказались «окружены» с двух сторон Дмитрием и Андреем Лагуновыми - первый опередил, а второй проиграл двум «львам». Замкнул десятку лучших времен «абсолюта» Александр Сулимов.
Результаты тестового спецучастка (первая десятка):
1. Николя Вуйоз 00:56,9
2. Антон Ален 00:57,0
3. Борис Зимин 00:57,3
= Андрей Жигунов 00:57,3
5. Андреа Наварра 00:57,9
6. Дмитрий Лагунов 00:58,6
7. Йимми Йохе 00:58,7
8. Энрике Гарсия Охеда 00:58,8
9. Андрей Лагунов 00:59,4
10. Александр Сулимов 00:59,7