Главная |
Документы |
Этапы |
Команды |
Положение |
Зрителям |
Наши тесты |
Фотогалерея |
Видео |
Форум |
Архив |
Купить и продать |

Третий спецучасток, повторное прохождение «Ристилахти» - взвинтил интригу до предела. Жигунов снова
впереди – на этот раз на 0.6с, и общая разница сокращается до полусекунды. Но – пока по-прежнему в пользу Новикова. Дмитрий Тагиров остается единственным, кто удерживает темп «звездных» дуэлянтов. Он проигрывает Андрею тут меньше 2 секунд и заканчивает день (да, надеемся, уже понятно, что именно по трем допам в итоге и были подведены результаты дня) с отставанием от лидера лишь в 8.2 секунды. Даже Успенский ничего не может противопоставить такой ситуации. На «Ристилахти» он оказывается медленнее и другого
уральца – Трухина, и по сумме проигрывает лидеру уже более полуминуты. Впрочем, то, что начавший день слабее ожидавшегося Трухин потихоньку раскатывается – помогает Андрею остаться лишь последним из тех, кто уступает лидеру меньше минуты – 55.2с.


Остальные – ощутимо дальше. Проводящий начало гонки далеко не так ярко, как в Пено, Геннадий Брославский снова показывает не самый внятный результат – восьмое время и заканчивает день «в собственной лиге»: больше 20 секунд до первой пятерки, почти 20 секунд до следующей группы… А вот там-то начинается другой пласт борьбы. Причем по плотности – дай бог такой, когда речь идет о первых позициях! Сразу шестеро – в 25 секундах! Артем Назаров, Александр Михайлов, Сергей Угер, Игорь Филиппов, Антон Крылов и Александр Мироненко. Стоп! А где Вадим Макаров? А Чемпион Европы умудряется сначала где-то потерять «люстру», а потом пристраивает свой «Лансер» в уже «пристрелянном» кем-то ранее месте. В итоге – теперь только завтра, по суперралли!


Ну а теперь, собственно – о том самом допе, по которому «не прошли». Сложились «в кучку» требования, которые вообще-то обычно предъявляются к «нулевым» экипажам. Опыт и наличие достаточных средств связи. Тут подобный комплект «не сросся». И одна из открывающих машин не просто зависла на бруствере в самой узкой части и без того не самого широкого «Сикопохья», но и перегородила проезд, собрав за собой практически два десятка автомобилей. То есть – всю ведущую группу. Усилиями которой в итоге злополучный «Лансер» и был отодвинут с дороги. Но о каких-либо объективных временах речи уже не шло. Так что еще один «затык», случившийся уже на славящемся своей, скажем так… труднопроходимостью перегоне от финиша у «границы на замке» до федеральной трассы – по сути ничего не менял. После долгих заседаний было принято естественное в данном случае решение – о признании недействительности результатов спецучастка. Кстати, в итоговом протоколе дня не было и пенализации, полученной было экипажем Новикова при выезде из сервиса – было признано, что в сложившихся условиях экипаж банально попал в затор на узкой дорожке. Снежно…

К концу дня основная группа «трофейщиков» расположилась строго «по ранжиру». Сначала – 4 экипажа самого мощного класса 4000Н. Следом – представители двухлитрового переднеприводного класса. Причем опытный боец этой серии, Роман Беляев – в итоге остался в лидерах категории, опережая и украинца Сергея Фаюка, и явно
набирающего скорость Максима Назарова. Ну а дальше – тройка лучших в 1600Н: Каштанов (который отстоял-таки свои секунды, потерянные было в «затыке»), Капустин и Лавров. Между двумя этими экипажами «затесался» единственный представитель 1400Н Захаров. Далее – только суперраллисты и те, кто потерял много времени. Заседание КСК завершилось заполночь, а в 10 утра машины снова начнут уходить из сервиса на прибрежной рыночной площади Лахденпохьи. Уходить на решающие «длинные» круги гонки. Может хоть на них удастся обойтисьбез «но пасаранов»?
