
Пусть в этот раз полноценных блиц-интервью, как мы и говорили - у нас не выходит, но поговорить кое-с-кем из пилотов нам удалось. И эти "кое-кто" - главные ньюсмейкеры дня. Андрей Жигунов рассказал о том, как он себя чувствует в роли лидера с преимуществом 0,4с, а Дмитрий Тагиров и Геннадий Брославский - как "до жизни такой докатились"... Тем временем в разделе
"Документы" появился "том книги результатов" - протоколы за 1й день, а в
"Фотогалерее" - избранные работы Анатолия Кожарина и Андрея Головина.
Андрей ЖИГУНОВ: Интересный день, Достаточно напряженная борьба с Патриком получилась. Но реально сложно было ехать – скользко и быстро. Интересно, конечно, но действительно сложно! Дороги сложные. Можно сказать, что завтра с нуля гонка начинается, у нас не остается вариантов развития сюжета. В принципе, с точки зрения покрытия здесь особо большой разницы нет – первый или второй, трудно первым трем-четырем машинам. Но прокладывать траекторию или идти по ней, особенно когда впереди – хороший пилот вроде Патрика – конечно разница есть. А с машиной все нормально, и проблем нет.
Геннадий Брославский: У нас первая гонка, на которой мы перешли на новую стенограмму, по эстонской технологии. И уже на прописке было достаточно сложно. Я раньше записывал скорее траекторию, а сейчас перешел к записи дороги, которую нужно перекладывать в траекторию. Это – первая «загрузка», которая произошла, и наверное – несколько осложнила мне ситуацию. Вторая – в том, что я учусь ехать быстро уже с первого спецучастка. Чего я никогда раньше не делал: я всегда первый-второй участок вка-а-атывался, готовился, разгонялся… А тут изначально поехали быстро. И вот – по градации получилась ошибка. По траектории-то поворот был записан правильно, но нужно было обратить внимание, потому что он был с хорошим разгрузом. А дальше – с большой скорости решили не рубить деревья, и уехали в чистое поле, где и припарковались рядом с Дмитрием Тагировым. Очень мило пообщались, прекрасно провели день, обсудили все спортивные темы последних дней. Посмотрели, как едут другие, сделали выводы, что мы самые быстрые, успокоились – и завтра постараемся стартовать по суперралли…
Дмитрий Тагиров: Для нас выступление получилось быстрое, но недолгое… Была неточность в пилотировании. Сначала – легкая заминка, может быть, в чтении – а потом ошибка в пилотировании. Вроде бы помарочка, но там был ход на максимальной скорости, предельной, и ошибка во входе на полметра чревата тем, что ты просто не заедешь в этот поворот. Рабочая вроде бы ситуация, но я не могу ехать сейчас так, чтобы «гаситься». Есть вкатка и определенный темп, медленнее просто не могу ехать, вот не могу, и все… Еду только в полный газ, получаю от этого колоссальное удовольствие. Конечно, то что пришлось немного «спастись» и уехать метров на 200 в лес – немного «грузит». Но завтра будет уже другая работа: первую секцию аккуратно, вторую – может чуть добавить. Будем делать «контрольную работу», уже не будет такого темпа. А сегодня да, был кураж, было огромное желание ехать на полную. И такое возможно, когда идет «полный газ» - там все на нюансах. Дорога узкая, непредсказуемая, много подбросов и трамплинов. Вот на этом трамплине и не нашлось времени отрулиться. Зато машина, можно сказать, вообще не пострадала – рычаг заменить и ехать…